• Aturan registrasi untuk mahasiswa TI dan MRI, klik DISINI
  • INFO tentang SOLIDWORKS, klik DISINI
Hello There, Guest! Login Register


Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frequently Asked Questions
#11
(11-28-2016, 09:23 AM)ti14414055 Wrote: kak maaf, ini solidwork standard nya kenapa 0 yaa pas mau borrow license?
terima kasih

Untuk 'Solidworks Standard' diabaikan saja jika muncul error.
adm@ti.itb.ac.id  |  If you face the problem, try GOOGLE first.
 
Reply
#12
Photo 
Selamat pagi, mohon maaf izin bertanya, mengenai lisensi Solidworks 2016. Saat ini saya sudah install Solidworks 2016 dan telah mengikuti langkah-langkah yang diberikan untuk install dan borrow license dengan menggunakan Hotspot ITB maupun menggunakan Open VPN GUI yang ada di link ini https://ditsti.itb.ac.id/instalasi-dan-k...envpn-itb/ namun saat saya membuka SolidNetWork License Manager, muncul Pop-up yang bertulisan:

"Could not obtain a license for SOLIDWORKS standard.

Server node is down or not responding.
(-94, 491, 0)"

dan

"Could not get information from this server."

(Saya attach pada post).

Lalu saat sudah saya klik "OK" tidak ada apapun yang bisa saya borrow di dalam license borrowing list-nya.

Hal yang serupa terjadi dengan Solidworks 2014 juga yang sebelumnya sempat saya re-install saat menemukan masalah ini. Mohon bantuannya.

Atas perhatiannya, Terima kasih.

Salam.


Attached Files Thumbnail(s)
   
 
Reply
#13
(09-03-2018, 09:03 AM)ti13417116 Wrote: Selamat pagi, mohon maaf izin bertanya, mengenai lisensi Solidworks 2016. Saat ini saya sudah install Solidworks 2016 dan telah mengikuti langkah-langkah yang diberikan untuk install dan borrow license dengan menggunakan Hotspot ITB maupun menggunakan Open VPN GUI yang ada di link ini https://ditsti.itb.ac.id/instalasi-dan-k...envpn-itb/ namun saat saya membuka SolidNetWork License Manager, muncul Pop-up yang bertulisan:

"Could not obtain a license for SOLIDWORKS standard.

Server node is down or not responding.
(-94, 491, 0)"

dan

"Could not get information from this server."

(Saya attach pada post).

Lalu saat sudah saya klik "OK" tidak ada apapun yang bisa saya borrow di dalam license borrowing list-nya.

Hal yang serupa terjadi dengan Solidworks 2014 juga yang sebelumnya sempat saya re-install saat menemukan masalah ini. Mohon bantuannya.

Atas perhatiannya, Terima kasih.

Salam.

Jalankan aplikasi SolidNetWork License Manager sebagai admin, 
klik tab Server List, tambah server baru dan isikan alamat berikut '25734@167.205.19.246', klik OK.
 
Reply
#14
Selamat sore, maaf menggangu pak, izin bertanya, mengenai penginstallan solidworks 2016 yang telah mengikuti langkah-langkah yang diberikan, pada saat penginstallan terjadi error dimana error tersebut terlampir pada file attachment post ini. Hal ini terjadi pada laptop yang belum pernah terinstall solidworks 2014 sebelumnya. Mohon pengarahannya.

Atas perhatiannya, Terima kasih

 Salam

   
 
Reply
#15
(09-08-2018, 06:00 PM)ti14417050 Wrote: Selamat sore, maaf menggangu pak, izin bertanya, mengenai penginstallan solidworks 2016 yang telah mengikuti langkah-langkah yang diberikan, pada saat penginstallan terjadi error dimana error tersebut terlampir pada file attachment post ini. Hal ini terjadi pada laptop yang belum pernah terinstall solidworks 2014 sebelumnya. Mohon pengarahannya.

Atas perhatiannya, Terima kasih

 Salam

Pada pop-up error tersebut, klik link pada kata 'in this directory', cari file log terakhir lalu upload disini agar bisa dicari penyebab errornya.
 
Reply
#16
(09-10-2018, 08:11 AM)adm Wrote:
(09-08-2018, 06:00 PM)ti14417050 Wrote: Selamat sore, maaf menggangu pak, izin bertanya, mengenai penginstallan solidworks 2016 yang telah mengikuti langkah-langkah yang diberikan, pada saat penginstallan terjadi error dimana error tersebut terlampir pada file attachment post ini. Hal ini terjadi pada laptop yang belum pernah terinstall solidworks 2014 sebelumnya. Mohon pengarahannya.

Atas perhatiannya, Terima kasih

 Salam

Pada pop-up error tersebut, klik link pada kata 'in this directory', cari file log terakhir lalu upload disini agar bisa dicari penyebab errornya.

Maaf pak sebelumnya sudah menggangu. Laptopnya sudah bisa diinstall solidworknya.
Terima kasih pak  Smile
 
Reply
#17
(09-17-2015, 02:44 PM)admin Wrote: F . A . Q .

Quote:Q : Kak, link DOWNLOAD SOLIDWORKS dimana yah?
A : SOLIDWORKS EDU 2014-2015
Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool
Malam.. Saya ada masalah dengan instalasi Solidworks 2016 (spec laptop saya sudah memenuhi requirementnya).
Error yang saya alami berbunyi : 
Internal error : the windows installer for this product component did not run as expected : ISSQLServerInstall.
Saya sudah coba cari solusinya di forum Solidworks, namun saya tidak menemukan solusi yang dapat menangani masalah saya.
Mohon bantuannya dan Terima Kasih.


Attached Files Thumbnail(s)
   
 
Reply
#18
(09-13-2018, 06:42 PM)ti16718085 Wrote:
(09-17-2015, 02:44 PM)admin Wrote: F . A . Q .

Quote:Q : Kak, link DOWNLOAD SOLIDWORKS dimana yah?
A : SOLIDWORKS EDU 2014-2015
Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool
Malam.. Saya ada masalah dengan instalasi Solidworks 2016 (spec laptop saya sudah memenuhi requirementnya).
Error yang saya alami berbunyi : 
Internal error : the windows installer for this product component did not run as expected : ISSQLServerInstall.
Saya sudah coba cari solusinya di forum Solidworks, namun saya tidak menemukan solusi yang dapat menangani masalah saya.
Mohon bantuannya dan Terima Kasih.

Pada pop-up error tersebut, klik link pada kata 'in this directory', cari file log terakhir lalu upload disini agar bisa dicari penyebab errornya.
 
Reply
#19
(09-14-2018, 09:33 AM)adm Wrote:
(09-13-2018, 06:42 PM)ti16718085 Wrote:
(09-17-2015, 02:44 PM)admin Wrote: F . A . Q .

Quote:Q : Kak, link DOWNLOAD SOLIDWORKS dimana yah?
A : SOLIDWORKS EDU 2014-2015
Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool
Malam.. Saya ada masalah dengan instalasi Solidworks 2016 (spec laptop saya sudah memenuhi requirementnya).
Error yang saya alami berbunyi : 
Internal error : the windows installer for this product component did not run as expected : ISSQLServerInstall.
Saya sudah coba cari solusinya di forum Solidworks, namun saya tidak menemukan solusi yang dapat menangani masalah saya.
Mohon bantuannya dan Terima Kasih.

Pada pop-up error tersebut, klik link pada kata 'in this directory', cari file log terakhir lalu upload disini agar bisa dicari penyebab errornya.
Ini kak, log nya..


Attached Files
.txt   SummaryIMLog_20160-40200-1100_00037.txt (Size: 179.75 KB / Downloads: 10)
 
Reply
  


Forum Jump:


Browsing: 2 Guest(s)