• Aturan registrasi untuk mahasiswa TI dan MRI, klik DISINI
  • INFO tentang SOLIDWORKS, klik DISINI
Hello There, Guest! Login Register


Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frequently Asked Questions
#1
Exclamation 
F . A . Q .

Quote:Q : Kak, link DOWNLOAD SOLIDWORKS dimana yah?
A : SOLIDWORKS EDU 2014-2015
Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool
adm@ti.itb.ac.id  |  If you face the problem, try GOOGLE first.
 
Reply
  


Messages In This Thread
Frequently Asked Questions - by admin - 09-17-2015, 02:44 PM
RE: Frequently Asked Questions - by ti14414055 - 11-19-2015, 12:34 PM
RE: Frequently Asked Questions - by admin - 11-19-2015, 04:04 PM
RE: Frequently Asked Questions - by ti13414033 - 02-06-2016, 06:43 PM
RE: Frequently Asked Questions - by admin - 02-16-2016, 12:59 PM
RE: Frequently Asked Questions - by ti13414027 - 02-28-2016, 12:22 PM
RE: Frequently Asked Questions - by admin - 06-06-2016, 11:05 AM
RE: Frequently Asked Questions - by ti13414034 - 08-23-2016, 03:31 PM
RE: Frequently Asked Questions - by admin - 08-23-2016, 04:51 PM
RE: Frequently Asked Questions - by ti14414055 - 11-28-2016, 09:23 AM
RE: Frequently Asked Questions - by admin - 01-05-2017, 02:13 PM

Forum Jump:


Browsing: 1 Guest(s)