Forum Teknik Industri
Frequently Asked Questions - Printable Version

+- Forum Teknik Industri (http://forum.ti.itb.ac.id)
+-- Forum: Software (http://forum.ti.itb.ac.id/forumdisplay.php?fid=131)
+--- Forum: Solidworks (http://forum.ti.itb.ac.id/forumdisplay.php?fid=132)
+--- Thread: Frequently Asked Questions (/showthread.php?tid=1285)

Pages: 1 2


Frequently Asked Questions - admin - 09-17-2015

F . A . Q .

Quote:Q : Kak, link DOWNLOAD SOLIDWORKS dimana yah?
A : SOLIDWORKS EDU 2014-2015
Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool


RE: Frequently Asked Questions - ti14414055 - 11-19-2015

kak saat mau install muncul tulisan "solidwork 2013 is not supported on the 32 bit window 8 operating system and will not be installed" maksudnya gimana kak? ini installannya sudah 32 bit terus laptop saya juga 32 bit. terima kasih


RE: Frequently Asked Questions - admin - 11-19-2015

(11-19-2015, 12:34 PM)ti14414055 Wrote: kak saat mau install muncul tulisan "solidwork 2013 is not supported on the 32 bit window 8 operating system and will not be installed" maksudnya gimana kak? ini installannya sudah 32 bit terus laptop saya juga 32 bit. terima kasih

'Sistem Operasi' PC/Notebook nya ga support, untuk OS yg disupport SW coba cek disini.


RE: Frequently Asked Questions - ti13414033 - 02-06-2016

(09-17-2015, 02:44 PM)admin Wrote: F . A . Q .

Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool
Kak kalo install solidworks di kampus dimana ya? Sy ke comlabs sdh tdk bsa lg diinstall dsana kata mas2nya. Sy diarahkan lg ke org di Fakultas Teknologi Industri yg bernama Alan. Mohon bantuannya kak, terimakasih.


RE: Frequently Asked Questions - admin - 02-16-2016

(02-06-2016, 06:43 PM)ti13414033 Wrote:
(09-17-2015, 02:44 PM)admin Wrote: F . A . Q .

Quote:Q : Kak, pc/notebook/laptop saya bisa diinstall solidworks ga?
A : Cek dulu disini, kalo spesifikasi pc kamu sesuai harusnya bisa, trus ikutin langkah installasinya disini.
Quote:Q : Kak, saya pake macbook, installnya gimana yah?
A : Install dulu Windows 7/8/8.1 di macbook pake bootcamp. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, kok proses install nya lama yah?
A : Iya, sabar aja yah, lama installasi tergantung spesifikasi pc, makin tinggi spesifikasi pc kamu makin cepet installnya. (kalo mau install trus ditinggal, jgn lupa ubah settingan 'power option' di pc kamu jadi 'never sleep'.
Quote:Q : Kak, Borrow Lisensi itu buat apa? Harus yah?
A : WAJIB ! Buat kamu yg mau pake SW diluar kampus dan tanpa koneksi internet.
Quote:Q : Kak, udah 30 hari kok SW nya gabisa dipake? Muncul error pas buka SW nya.
A : Masa Borrow Lisensinya habis, borrow ulang aja pake cara yg sama, tapi sebelumnya di 'Retrun' dulu yah lisensinya. Caranya? Cek disini yah.)
Quote:Q : Kak, ditengah proses instalasi muncul error 'Problem installing .Net Framework 4 (HRESULT 0xc8000222)', Solusinya gimana kak?
A : Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya pake Windows 8/8.1, ditengah proses instalasi, selalu error pas install '.NET Framework 3.5', solusinya gimana kak?
A : Sebelum install SW, baiknya install dlu '.NET Framework 3.5' secara manual. Caranya? Cek disini yah.
Quote:Q : Kak, saya udah ikutin step install sampe borrow, dan ga ada masalah. Tapi pas dicoba buka SW nya malah ga muncul apa-apa? Solusinya gimana kak?
A : Coba browsing masalah serupa di forum.solidworks.com. Kalo ga nemu solusi, reinstall aja windows nya. Kalo gamau reinstall, tambahin aja windows lain jadi ada 2 OS. Caranya? Cek disini yah.

Ada error lain yg belom ada disini? Reply di thread aja yah, nanti dibantu carikan solusinya. Cool
Kak kalo install solidworks di kampus dimana ya? Sy ke comlabs sdh tdk bsa lg diinstall dsana kata mas2nya. Sy diarahkan lg ke org di Fakultas Teknologi Industri yg bernama Alan. Mohon bantuannya kak, terimakasih.

Tidak ada, install mandiri sesuai manualnya ya.


RE: Frequently Asked Questions - ti13414027 - 02-28-2016

Kak kalau solidwork standard nya itu ga ke borrow kenapa ya? tapi yang lainnya ke borrow. Makasih kak


RE: Frequently Asked Questions - admin - 06-06-2016

(02-28-2016, 12:22 PM)ti13414027 Wrote: Kak kalau solidwork standard nya itu ga ke borrow kenapa ya? tapi yang lainnya ke borrow. Makasih kak

Untuk lisensi 'Solidworks Standard' memang ga akan ke borrow, karena versi SW nya Premium.
Jadi diabaikan saja, selama semua lisensi ke borrow (selain standard), harusnya SW bisa jalan normal.


RE: Frequently Asked Questions - ti13414034 - 08-23-2016

Sore kak, apakah solidworks 2013 yang diberikan itu tidak kompatibel dengan windows 10? Laptop saya yang diupgrade ke windows 10, menjadi tidak bisa diinstal solidworks lagi. Apakah solusinya harus menggunakan virtual box? Terimakasih


RE: Frequently Asked Questions - admin - 08-23-2016

(08-23-2016, 03:31 PM)ti13414034 Wrote: Sore kak, apakah solidworks 2013 yang diberikan itu tidak kompatibel dengan windows 10? Laptop saya yang diupgrade ke windows 10, menjadi tidak bisa diinstal solidworks lagi. Apakah solusinya harus menggunakan virtual box? Terimakasih

Windows 10 64bit sudah disupport di versi Solidworks 2014, silahkan upgrade ke versi tersebut, software bisa di download disini.


RE: Frequently Asked Questions - ti14414055 - 11-28-2016

kak maaf, ini solidwork standard nya kenapa 0 yaa pas mau borrow license?
terima kasih